среда, 10 августа 2011 г.

КИСТИ и прочие аксессуары для минералов

Начинала я, как и многие, с натуральных кистей. Т.е. я сразу поняла, что мне их не надо (при мытье пахнут мокрой собакой, бывают колючими, разводят бактерий быстрее - соответственно нужно их чаще стирать). Но они все равно проникли в мой дом. Где то я не увидела информацию о натуральности, где то ее не было, где то было написано "синтетика", но это оказалось в результате вовсе не синтетикой (жестковаты и при поджигании отдельных волосков пахнут, как натуральный волос).
Единственные натуралки, которые я взяла осознанно, были 2 кисти с Аббамарт:  http://www.abbamart.com/   
На фото они крайние слева и справа (для румян на черной ручке и для теней на белой).
Вот часть моей посылки с этого сайта:

В посылке были еще разные пилочки для ногтей, губки для снятия макияжа, хлопковая маска для лица (так и не попробовала), полотенце-чалма. Ну и этот набор косметичек, что на фото.
Некоторые кисти были в 2-х и 3-х экземплярах и почти все они у меня в ходу. Одновременно.
Все кисти (кроме 3-х) из великолепнейшего волокна Toray.
1. Mini XL Toray Powder Brush. Одинокая кисть вверху фото. Она просто изумительна - мягчайшая, дает воздушное покрытие. Мягкая и большая, можно сразу обмахнуть пол-лица. Я ее использую для вуали. Ее сестру - для глоу. Еще одна лежит в запасе. Волокно "Торей". Ручка из натурального дерева (как и у всех, что с белыми ручками).
Будьте бдительны, на сайте много похожих кистей, но большинство из натурального волокна. Внимательно читайте название и состав!
2. Natural Angled Blusher Brush. Натуральная, как следует из названия, не слишком жесткая. Но даже пробовать ее нет желания. Может потом подарю ее кому-нибудь.
3. Angled Toray Blusher Brush. Взяла я их, как сейчас обнаружила аж 3 шт. Но в принципе пусть будут. Кисть мне очень понравилась. Она плотная, ею можно даже при желании вбивать румяна, как флэт-топом. Для моего небольшого лица крупновата, теперь кошусь на новинку, уменьшенную копию, под названием Toray Skinny Blush Brush.
4. Bubinga Toray Angle Powder Brush. Сначала пожалела, что она у меня в единственном числе. Но потом поняла, что из-за более длинного ворса у нее больше размах. Румянец получаются шире и менее насыщенный. Как правило у меня румяна бледных оттенков и ею сложно быстро накрасится. Нужно попробовать ее использовать для более ярких румян. Ручка коричневая (из экзотического дерева "Бубинга")
5. Mini Luxury Toray Kabuki Brush. Она на самом деле не мини, как я их себе представляю. У меня есть намного меньше. Набита средне, раскрывается нормально. Но для любителей плотного макияжа не пойдет, кисть дает среднее покрытие. Я ею очень довольна, теперь в сторону других кабуки и не смотрю (ну разве что на свою любимую Lancome, которая чуть больше и накрасится которой можно быстрее, но о ней позже).   
6. Mini Flat Luxury Toray Kabuki Brush. Вот ее никому не посоветую. При длине ворса как у предыдущей кисти она раскрывается на все лицо и покрытие дает как кисть Флаулесс, при этом на ней как то плохо держаться минералы. Пыталась наносить на все лицо праймер - пылит. Но я и ей нашла применение. Купаю ее в матовой вуали, стряхиваю лишнее и кладу в картонную коробочку, в которой она пришла. На работе обмахиваю в жару нос и лоб.
7. Под этими двумя кистями - спонжики для теней (на случай, если мне захочется накрасится обычными тенями). А под ними -
Small Toray Angled Brow Brush. Кисть для бровей. Взяла 3 шт, пользуюсь всеми 3-мя: одной для бровей, другой для подводки (в сухую, тенями).
Третьей - для окраски бровей хим. краской (правда делаю я это крайне редко - лень и брови у меня и без того почти черные). Мне удобно, когда такие короткие ручки. А скошенность особенно хорошо себя проявляет на внутреннем углу бровей. Этот самый угол ровно такого размера, как срез у кисти. 
8. Bubinga Toray Cream Eyeshadow Medium. Не помню зачем взяла, кремовых минеральных теней в моей коллекции пока нет (засматриваюсь на Люмьер). Не пользуюсь, а ведь взяла 2 шт. Пробовала наносить обычные минеральные - великовата, предпочитаю совсем узкие. Ручка коричневая (из экзотического дерева "Бубинга")
9. Narrow Precision Concealer Brush. Светлый ворс длинноват, но упругий. В принципе кисть неплоха, но я все-таки предпочитаю более короткий ворс.
10. Toray Eyeshadow Brush. Брала для теней, из 3-х шт в ходу только одна. Если бы не знала, что в природе есть кисть, которая работает лучше, то была бы вполне довольна. Для меня самую малость широковата. Я люблю наносить тени маленькими участками и не задевать складку века.
12. Mini Toray Cream Eyeshadow Brush. Жалею, что взяла одну. Использую для нанесения ойл-контроля на нос и ее же для нанесения с боков носа  Hide a Pore. Она для этого просто идеальна по размерам и по упругости ворса!
13. Small Toray Eyeshadow Brush. Широковат ворс, поэтому простаивает без дела.
14. Large Sable Eyeshadow Brush. Из соболя, довольно мягкая для натуралки. Активно ею пользуюсь  для нанесения теней на большУю площадь (т.е. от складки века до брови). Дает не слишком плотное покрытие, то что нужно.

Также люблю кисти, полученные с сайта Феечки-Юлии: http://mineralmakeup.narod.ru/m_colors.html
 И консилерную  с одного из украинских реселлерных сайтов. Где их можно купить еще - не знаю.
1. Flat Top Synthetic  Luxe - (17 $) на ручке натурального цвета был куплен тогда, когда в кистях я уже вроде и не нуждалась. Попробовала  наносить основу - получается слой плотнее, чем я люблю. Да и долго это. Сейчас ею пользуюсь для нанесения ночной пудры и праймера на все лицо. Вот для этого она просто идеальна!
Волокно очень хорошего качества, нежное и упругое. 
2. Консилерная на серебристой ручке (что-то около $ 10) - когда увидела, была поражена ее размерами. Приспособила для нанесения голубого корректора на скулы (у меня там сильно выражена пигментация). Получается быстро и вообще пользоваться ею удобно. Волокно, как и положено, очень правильное. 
3. 815 - Кисть для теней или консилера скошенная ($ 5) - очень хорошая кисть! Она такая многофункциональная. Ею и брови удобно рисовать, и складку во внешнем уголке глаза.
4. 816 - Кисть для теней или консилера овальная  ($ 5) - кисть изумившая меня. Настолько узка и мала, насколько мне нужно. И самое главное она рекордсмен по отдаванию теней! Ни одна кисть не в состоянии так плотно нанести тени и без всякого липкого праймера, всухую. Я ее обожаю и попробовав, купила еще одну.
5. Крошечная кисточка Avon, лежит для сравнения. Эта кисть была в наборе теней "Профи" (как то так). Пользоваться ею неудобно из-за короткой ручки, но из-за того, что она лишь немного уступает предыдущей кисти-рекордсменке, я ею пользуюсь, когда делаю свотчи теней.
Также у меня есть вот такой набор blending кистей за 8 $:  
Сама не стала фотографировать, потому что они распетрушились после первой же стирки и стали неприглядными, а значит и не фотогеничными. По моим ощущениям это не синтетика.
Собиралась наносить ими тени под бровь, но они оказались очень большими. Использую поочередно то одну, то другую, для нанесения бронзера на нос (бронзером у меня выступают розовато-серые тени, они идеально смотрятся на моем носу). 

Моя любимая кабуки от Lancome, купленная по большой нужде:
История такая: 
Уезжая на отдых набрала минералов - в баночках, пакетиках. И не взяла КИСТЬ для основы! Собиралась взять мини-кабуки и забыла.
Села утром красится (а дело было в Мадриде) и обнаружила это. Но мне повезло - вышла из отеля, прошла пару метров, зашла в косметический магазин. Ни на что особо не надеясь спросила кабуки и о чудо! Мне ее принесли! Конечно дороговато, даже не смотря на то, что она шла со скидкой 40 % - в итоге 27 евро. Но зато теперь это моя самая-самая любимая кисточка! Похоже что синтетика (на коробке не написано), наимегчайшая и наиудобнейшая! И вроде бы именно для минералов, о чем намекает надпись на коробке. Она мне служила для нанесения  и праймера, и основы, и вуали. И со всем этим справлялась. Причем красилась я по 3 раза в день, спасаясь от солнца. Теперь я ее берегу, хотя сначала носила ее в коробочке на работу, для подправления макияжа.

Вообще у меня много больших кистей (кабуки, флэт-топ, для румян, вуали, теней, праймера) которыми я уже не пользуюсь, хотя пыталась дать им шанс.
Вот так я их хранила:
В белой емкости (не знаю, как назвать) лежит мини-кабука. Я ее долго любила, не смотря на сомнения в ее искусственном происхождении. Наносила и праймер на все лицо, и основу, и даже вуаль, когда румяна выглядели излишне ярко. Но сейчас отложила ее, пусть останется как походный вариант.
Когда начинаю красится, то достаю длинные кисти и ставлю в подставку с ежиками. В коробке из под набора кремов Энью остаются только кабуки и коротенькие кисточки. Когда заканчиваю макияж, то все кисти убираю в золотистую коробку, чтобы не пылились.
В серебристом чемоданчике - минералы. Пока все умещается. Внутри раскладывается на 6 полочек, на каждой по 12-16 баночек (в зависимости от того, в коробочке они или отдельно). Под ними пространство занято большими банками и сэмплами, теми, что не в ходу пока.
Еще есть коробочка в цветочек "от Марии", где также хранятся сэмплы в пакетиках.

9 комментариев:

  1. Спасибо, интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, заходите еще. Надеюсь завтра засвотчить и написать про Cилк Нэчуралз или Дарлинг.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за труд! Узнала много нового и интересного. Подробное описание, отличные фото! Захотелось сразу все кисточки и стаканчик с ежиком утащить в свою норку:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста! А я сейчас еще заказала 5 кисточек с Аббы в свою коллекцию.

    ОтветитьУдалить
  5. Valeriya, очень интересно твое мнение (сейчас хочу заказать на Аббе), спасибо! А можно вопрос не по посту? У меня тоже сильная пигментация на скулах, я убираю желтым корректором, но все равно видно. Ты пишещь про голубой корректор - он лучше скравает?

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное спасибо за такой продуктивный отчет!! Очень интересно. Я вот в поисках идеальных кистей для глаз. Мне мои с аббамарта и екотулся нравятся, но хочу еще каких то. Мега идеальных, супер отдающих))) Наверно слишком высокие требования)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. okarina, будешь заказывать на Аббе, попробуй ввести код 2mebucmaw. Мне его присылали на карточке, я им вчера воспользовалась, но может у тебя тоже получится. Это скидка в 2 $.и Немного, но хоть что-то. А еще там сейчас 2-х стороннюю кисть дарят.
    Пигментация в зависимости от оттенка убирается голубым, розовым, сиреневым корректором. У меня довольно темная, лучше всего голубым.

    ОтветитьУдалить
  8. Mary, самые-самые в этом плане кисти, которые я брала у Юлии. Узнать бы, откуда они. На них написан номер (для глаз использую 816) и название Qingni. Тебе можно и пошире - немного найдется любителей таких узких. Ручки из дерева, похожего на бубингу, но немного др. оттенка.

    ОтветитьУдалить